茄子とトマト、ブラックオリーブのパスタ

パスタ二種。
茄子とトマト、ブラックオリーブのパスタ(茄子とトマトを賽の目に切っておく。種を取ったブラックオリーブを粗みじんに切っておく。ソーセージを荒く薄切りしておく。フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、ガーリックピューレを入れて炒める。ブラックオリーブを加える。茄子を加える。トマトを加える。パスタのゆで汁を少々、赤ワインを少々。プロバンスハーブ、コショウ、加減で塩を加える。アルデンテにゆでたパスタを加えてよくあえて共する)
キノコとホタテ貝柱のパスタ(フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子。ぶなシメジを歩武して加え炒める。パスタのゆで汁を加えて、キノコをしんなりさせる。貝柱を四等分したものを加え、軽く火を通す。コショウ。アルデンテにゆでたパスタを加えてあえる。フレッシュバジルの葉をくわえて、共する)
茄子とトマト、ブラックオリーブのパスタ(茄子とトマトを賽の目に切っておく。種を取ったブラックオリーブを粗みじんに切っておく。ソーセージを荒く薄切りしておく。フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、ガーリックピューレを入れて炒める。ブラックオリーブを加える。茄子を加える。トマトを加える。パスタのゆで汁を少々、赤ワインを少々。プロバンスハーブ、コショウ、加減で塩を加える。アルデンテにゆでたパスタを加えてよくあえて共する)
キノコとホタテ貝柱のパスタ(フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子。ぶなシメジを歩武して加え炒める。パスタのゆで汁を加えて、キノコをしんなりさせる。貝柱を四等分したものを加え、軽く火を通す。コショウ。アルデンテにゆでたパスタを加えてあえる。フレッシュバジルの葉をくわえて、共する)

