ビーフカツ
![](/images/clear.gif)
ビーフカツ+シメジ入りデミグラスソース、キャベツ添え(シメジをバターで炒め、市販のデミグラスソースを加え、タマネギとニンジンすりおろしを加え、水と赤ワインを加え、塩コショウ、ハーブミックスを加え煮込む。牛ヒレ肉に塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、少量の油で両面を焼き、グリルで焼いて仕上げる。ミディアムレアが望ましいが、フライパンで油で焼くプロセスととグリルを使うプロセスが別れているので、からりと、さらに、火の通りをコントロールできるとか。昨日、テレビでやっていたそうです。今夜は家人の当番)
ブロッコリースプラウトとトマトのサラダ
ブロッコリースプラウトとトマトのサラダ
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)