新米

先週火曜にいただいた新米をメインにして、なにをつくろうかと・・・。
マグロ赤身の漬け(濃口醤油と日本酒、黄身、韓国粉唐辛子をよく混ぜたところに、薄切りのマグロ赤身を漬け込む)
納豆
ツナ缶とタマネギのサラダ(ツナ缶フレーク、タマネギみじん切り、水分を切った大根おろし、濃口醤油一たらし、チリパウダを少々かける)
宇和島じゃこ天と大根おろし(じゃこ天をグリルであぶり、一口に切って、大根おろしをかけ、韓国唐辛子大きめの粉を少々かける)
インゲンのゴマよごし。
金時草の味噌汁
マグロ赤身の漬け(濃口醤油と日本酒、黄身、韓国粉唐辛子をよく混ぜたところに、薄切りのマグロ赤身を漬け込む)
納豆
ツナ缶とタマネギのサラダ(ツナ缶フレーク、タマネギみじん切り、水分を切った大根おろし、濃口醤油一たらし、チリパウダを少々かける)
宇和島じゃこ天と大根おろし(じゃこ天をグリルであぶり、一口に切って、大根おろしをかけ、韓国唐辛子大きめの粉を少々かける)
インゲンのゴマよごし。
金時草の味噌汁

