豚ロース肉のソテー
今日は、年一回の職場の定期健康診断。なにが判るのかと言われつつ、なんだか、毎年やっている。前夜は、9時に絶食絶飲ということだったので(胃の造影検査のため)、それまでは、普通に飲んでいた。さて、結果は楽しみなところではある。
豚ロース肉のソテー(ショウガ焼用の豚ロース肉を中国式たまり醤油、濃口醤油、日本酒、オイスターソース少々にしばらく付けておいき、フライパンにごま油を敷いたところに乗せて炒りつけるように焼く。肉が厚ければ、グリルで妬いた方がいいかも。盛り付けのさらには、水に付けおいたオニオンスライスを強いてその上に盛りつける)
ほうれん草のおしたし
納豆
大豆の煮物(パック)
前日にもらった新米を今夜も。
豚ロース肉のソテー(ショウガ焼用の豚ロース肉を中国式たまり醤油、濃口醤油、日本酒、オイスターソース少々にしばらく付けておいき、フライパンにごま油を敷いたところに乗せて炒りつけるように焼く。肉が厚ければ、グリルで妬いた方がいいかも。盛り付けのさらには、水に付けおいたオニオンスライスを強いてその上に盛りつける)
ほうれん草のおしたし
納豆
大豆の煮物(パック)
前日にもらった新米を今夜も。