パスタ・カルボナーラ

今夜の夕食としては、キルノンチュエのソーセージのかけらが残っていたので、それをかたづけようとしたもの。
パスタ・カルボナーラ(ペコリーノチーズをすりおろし、牛乳=本当は生クリーム、黄身と混ぜ合わせておく。キュルノンチュエの薄切りベーコンをフライパンで炒め、パスタの茹で上がりと合わせて、用意した、チーズ+黄身+牛乳をくわえ、ゆであがったパスタを加えて仕上げる)
ソーセージと野菜の煮込み(各種ソーセージを小さく切りそろえてタマネギ薄切りと共に炒める。ニンジン、セロリ、茄子の薄切りを加えて炒める。これに、トマトダイス缶をくわえ、缶の半量の赤ワインを加えて煮込む。塩コショウ、ローリエ、プロバンスミックスハーブを少々)
パスタ・カルボナーラ(ペコリーノチーズをすりおろし、牛乳=本当は生クリーム、黄身と混ぜ合わせておく。キュルノンチュエの薄切りベーコンをフライパンで炒め、パスタの茹で上がりと合わせて、用意した、チーズ+黄身+牛乳をくわえ、ゆであがったパスタを加えて仕上げる)
ソーセージと野菜の煮込み(各種ソーセージを小さく切りそろえてタマネギ薄切りと共に炒める。ニンジン、セロリ、茄子の薄切りを加えて炒める。これに、トマトダイス缶をくわえ、缶の半量の赤ワインを加えて煮込む。塩コショウ、ローリエ、プロバンスミックスハーブを少々)

