ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤーのワタを取り、斜め薄切り、塩をかけてもんでおく。ニンジンを千切り、先に加えてもんでおく。ショウガ千切りをオイルで炒めて、赤唐辛子、ガーリックピューレを加えて香りだし。豚ロース肉を炒める。塩を抜いたゴーヤおよびニンジンを加えて炒める。木綿豆腐を水切りして握りつぶすように加えて炒める。塩コショウ。青葱、全卵を加えてざっと掻きあわせ、火が通ったところで出来上がり)
焼茄子(茄子のへたをとり、縦にナイフをいれて、グリルで焼く。十分に火を通し、皮をむいて花ガツオをかけ、濃口醤油をかける)
焼茄子(茄子のへたをとり、縦にナイフをいれて、グリルで焼く。十分に火を通し、皮をむいて花ガツオをかけ、濃口醤油をかける)