ホームページを参考に作りました。
我輩の出来具合から見て
★★★★☆ 80点 合格。
今年は良くできました 聖護院大根
ポリバケツに漬け込む
アマ酸っぱくてマウ~イ
アマ酸っぱく出来上がり
縄文人は古代人、あまり現代の知恵を取り入れなく、つい自己流でやる癖がある。
今回は念には念を入れレシピー通りにやってみました。
満足じゃぁ。
今年は聖護院大根がマーア・マーアの作柄。
この大根ならと意気込んで漬物も出来るとチャレンジ精神を発揮して
男の料理に挑戦した。
聖護院大根は柔らかい。
ウ~ン、マウ~イ。
かぶら千枚漬け
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今日のメモ
JRのT駅近くにラーメン屋が開店した。
シバラク空き家になっていたところである。そこに急にお客の行列できるようになった。
お昼ごろから夕方にかけて歩道端に10名くらいいつも並ぶ。入店したことがないから内部は分からないが、外部は黄色い日除けテントに店名だけの簡単なお店。
話しによれば並んでいる人たちは、わざわざ電車賃をかけて食べに来るラーメン通の人ばかり?とか。そういわれてみると単独の若者ばかり。550円のラーメンにより高い電車賃をかけて・・・・。
一度試食してみなければ・・・・・・。