サヤエンドウが食べ頃、今が旬
酒のつまみ、これでOK!!
縄文人の食べ方(即席)。
食べる分だけお皿に盛る。サランラップをかける。
レンジで1~2分、チンをする。
ハイ出来上がり!!マヨネーズをまぶして酒のおつまみ、イトモ簡単即席料理です。
甘味~柔らか…good。
区民貸し農園の休憩所で下ごしらえした。
▼ 絹サヤを 摘んでポケット 仕舞うなり (縄)
産地直送の直ね、goodネ~。
コメント欄はOPENです。
サヤエンドウが食べ頃、今が旬
酒のつまみ、これでOK!!
縄文人の食べ方(即席)。
食べる分だけお皿に盛る。サランラップをかける。
レンジで1~2分、チンをする。
ハイ出来上がり!!マヨネーズをまぶして酒のおつまみ、イトモ簡単即席料理です。
甘味~柔らか…good。
区民貸し農園の休憩所で下ごしらえした。
▼ 絹サヤを 摘んでポケット 仕舞うなり (縄)
産地直送の直ね、goodネ~。
コメント欄はOPENです。
新鮮なえんどう豆は シンプルな食べ方がおいしいですね。
お酒も進むでしょう。
新鮮、即席、甘み、チンしてハイどうぞ!!
即席、簡単。
さやえんどうが大好きで毎年家庭菜園で作っていたのですが今年は苗が売り切れたいてありませんでした。
時々買うようです。
うふふふ、ポケットには入りきらないでしょう。大豊作です。
この時季 色んなお豆が出来ますね。
何にも苦労しないで 頂いてます。
今日は高校時代の友人と 久―しぶりに会いました、
とりたてを頂けるのは、最高ですね。
豆類はお酒に合いますね。。。(^O^)
塩味やマヨネーズ味のサヤエンドウ、最高です。
サヤエンドウが旬です、
ハイ一献如何、新鮮、直送、味甘い!
▼ 新鮮よ 産地直送 味が良い
一献召し上がれ!!
お早うございます。
盃をご用意しました、今晩一献如何ですか。
▼ 友からの サヤエンドウを 酒つまみ
徳利をご用意しました。
美味しさ充分・・・・!!
▼ 酒を飲む 酒のつまみや サヤエンドウ