コールラビのレモンあえ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コールラビ 1株
きゅうり 1本
塩 小 1/2
レモン 1/2個
はちみつ 小2
①コールラビは皮をむき、スライサーで千切り、きゅうりも同様にする。
ボールにいれ、塩をふり、10分おいておく。
②軽くしぼり、レモン汁、はちみつであえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b9/7c52d055e9d815fd3f716683dfc653ab.jpg)
今年初めてコールラビを植えて、今日初収穫です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ドイツ語で、コールはきゃべつ、ラビはかぶです。
ちょっと、ブロッコリーのしんのような感じかな?
使い方は、煮ても生でもいいそうです。
今日は、お肉の添えにしましたのであくまで、あっさり仕上げです。
サラダ風なら、オイルを入れたらよいと思います。
このコールラビ、直径5cmぐらいが食べごろだそうです。
レシピ、いろいろ試してみようと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コールラビ 1株
きゅうり 1本
塩 小 1/2
レモン 1/2個
はちみつ 小2
①コールラビは皮をむき、スライサーで千切り、きゅうりも同様にする。
ボールにいれ、塩をふり、10分おいておく。
②軽くしぼり、レモン汁、はちみつであえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b9/7c52d055e9d815fd3f716683dfc653ab.jpg)
今年初めてコールラビを植えて、今日初収穫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ドイツ語で、コールはきゃべつ、ラビはかぶです。
ちょっと、ブロッコリーのしんのような感じかな?
使い方は、煮ても生でもいいそうです。
今日は、お肉の添えにしましたのであくまで、あっさり仕上げです。
サラダ風なら、オイルを入れたらよいと思います。
このコールラビ、直径5cmぐらいが食べごろだそうです。
レシピ、いろいろ試してみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)