いちごのみるくかん
4人分
粉寒天 2g
水 1c
さとう 40g
牛乳 1c
いちご 1/2パック
キルシュ 大1/2
①いちごは、4粒飾り用に残し、あとはボールでつぶし、キルシュをかけておく。
②寒天と水を火にかけて煮て、さとうを溶かし牛乳を入れて火を止める。
③①のボールに入れて混ぜ、グラスに注いでひやし固める。
ミント、いちごをのせる。
今日は子供クッキング、デザートにいちごみるくかん、キルシュを入れない子供バージョンで実習しました。

我が家のフレッシュなミントの葉、摘んでいったのですが…。
子供たち、ミントいらな~い。と、冷たい一言。
結局出番もなく、かわいそうなミントたちでした。

↓

4人分
粉寒天 2g
水 1c
さとう 40g
牛乳 1c
いちご 1/2パック
キルシュ 大1/2
①いちごは、4粒飾り用に残し、あとはボールでつぶし、キルシュをかけておく。
②寒天と水を火にかけて煮て、さとうを溶かし牛乳を入れて火を止める。
③①のボールに入れて混ぜ、グラスに注いでひやし固める。
ミント、いちごをのせる。
今日は子供クッキング、デザートにいちごみるくかん、キルシュを入れない子供バージョンで実習しました。

我が家のフレッシュなミントの葉、摘んでいったのですが…。

子供たち、ミントいらな~い。と、冷たい一言。
結局出番もなく、かわいそうなミントたちでした。



↓
