米粉のクレープ
8枚分
米粉 100g
さとう 20g
たまご 1こ
牛乳 250g
バター 20g
ハニーレモンクリーム
生クリーム 100g
はちみつ 大2
レモン汁 小2
お好みのフルーツ 適宜
①ボールに米粉、さとう、ときほぐしたたまごを入れて牛乳を少しずつ入れて、ホ イッパーで混ぜる。溶かしバターを入れる。
30ぷんねかせる。
②ボールに生クリームをいれ、はちみつ、レモンを入れて混ぜる。
③フライパンを熱し、①をおたま8分目流し、両面焼く。
④フルーツ、クリームを包む。
米粉、グルテンもなく、さらっと溶けやすく扱いやすいです。
今日は男性料理教室でした。いちごを入れる予定でしたが、いちごは先週で終わってしまい…
バナナを入れて実習しましたよ。リクエストのあったハッシュドビーフも。
でも、クリームもあっさりでおいしいと好評でした。

↓

8枚分
米粉 100g
さとう 20g
たまご 1こ
牛乳 250g
バター 20g
ハニーレモンクリーム
生クリーム 100g
はちみつ 大2
レモン汁 小2
お好みのフルーツ 適宜
①ボールに米粉、さとう、ときほぐしたたまごを入れて牛乳を少しずつ入れて、ホ イッパーで混ぜる。溶かしバターを入れる。
30ぷんねかせる。
②ボールに生クリームをいれ、はちみつ、レモンを入れて混ぜる。
③フライパンを熱し、①をおたま8分目流し、両面焼く。
④フルーツ、クリームを包む。
米粉、グルテンもなく、さらっと溶けやすく扱いやすいです。

今日は男性料理教室でした。いちごを入れる予定でしたが、いちごは先週で終わってしまい…

バナナを入れて実習しましたよ。リクエストのあったハッシュドビーフも。

でも、クリームもあっさりでおいしいと好評でした。


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