4人分
だし 4C
えのきたげ 1袋
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
豚三枚肉 100g
しょうゆ 小1
A
しょうゆ 小1/2
塩 小1
酒 大さじ1
青ねぎ 1~2本
こしょう 少々
①えのきだけは根元を切って、3センチのざく切り。生しいたけはせん切り、しめじはほぐす。
②豚肉はせん切りにして、しょうゆで下味をつける。
③鍋にだしを煮立てて、①のきのこ、②の豚肉を入れて煮る。
④煮えたら、Aで味をつけ、最後に斜め切りのねぎを入れる。お好みでこしょうをふる。
きのこをたっぷり入れた沢煮椀です。
沢煮椀とは、猟師が肉や野菜で作った野宿料理。
下の娘が好きなお汁物です。一人分108Kcalです。
さて、今日は楽しみにしていた、韓国料理教室へ。
チャングムでも出できた、宮廷料理クジョルパンです。
丁寧にせん切りして、ひとつひとつ炒めていきます。
食べ方を先生に説明していただいて…
韓国料理大好き、ああまた習いたいです。
↓
だし 4C
えのきたげ 1袋
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
豚三枚肉 100g
しょうゆ 小1
A
しょうゆ 小1/2
塩 小1
酒 大さじ1
青ねぎ 1~2本
こしょう 少々
①えのきだけは根元を切って、3センチのざく切り。生しいたけはせん切り、しめじはほぐす。
②豚肉はせん切りにして、しょうゆで下味をつける。
③鍋にだしを煮立てて、①のきのこ、②の豚肉を入れて煮る。
④煮えたら、Aで味をつけ、最後に斜め切りのねぎを入れる。お好みでこしょうをふる。
きのこをたっぷり入れた沢煮椀です。
沢煮椀とは、猟師が肉や野菜で作った野宿料理。
下の娘が好きなお汁物です。一人分108Kcalです。
さて、今日は楽しみにしていた、韓国料理教室へ。
チャングムでも出できた、宮廷料理クジョルパンです。
丁寧にせん切りして、ひとつひとつ炒めていきます。
食べ方を先生に説明していただいて…
韓国料理大好き、ああまた習いたいです。
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