とりひき肉 100g
豚ひき肉 100g
みそ 大さじ2
さとう 小さじ2
酒 小さじ2
卵 1/2こ
白ごま 適宜
青のり 適宜
①全てを入れてよくこねる。
②オーブンシートの上に12×15センチぐらいに広げてゴムペラを水にぬらしつつ、平らに伸ばす。
半分にゴマを残りの半分に青のりを散らす。
③220℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
お正月料理、でもお弁当にもいい松風焼きです。
…★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★……★
在広島大韓民国総領事館主催の料理講座に参加しました。
大好きな韓国料理、特に参鶏湯はしっかりマスターしなくっちゃと張り切って…。
参鶏湯は、鶏の扱い方やスープの取り方、ポイントをしっかり。
宮廷料理のクジョルパンはとってもきれい、かぼちゃのおかゆは優しいお味。
生姜茶はいただいたら、身体がぽかぽかしてきました。
韓国料理は、ほんとに大好きです。
↓
豚ひき肉 100g
みそ 大さじ2
さとう 小さじ2
酒 小さじ2
卵 1/2こ
白ごま 適宜
青のり 適宜
①全てを入れてよくこねる。
②オーブンシートの上に12×15センチぐらいに広げてゴムペラを水にぬらしつつ、平らに伸ばす。
半分にゴマを残りの半分に青のりを散らす。
③220℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
お正月料理、でもお弁当にもいい松風焼きです。
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在広島大韓民国総領事館主催の料理講座に参加しました。
大好きな韓国料理、特に参鶏湯はしっかりマスターしなくっちゃと張り切って…。
参鶏湯は、鶏の扱い方やスープの取り方、ポイントをしっかり。
宮廷料理のクジョルパンはとってもきれい、かぼちゃのおかゆは優しいお味。
生姜茶はいただいたら、身体がぽかぽかしてきました。
韓国料理は、ほんとに大好きです。
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