わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

松風焼き

2011-12-29 22:01:47 | 肉料理
とりひき肉  100g
豚ひき肉 100g
みそ     大さじ2
さとう 小さじ2
酒 小さじ2
卵 1/2こ

白ごま     適宜
青のり     適宜

①全てを入れてよくこねる。

②オーブンシートの上に12×15センチぐらいに広げてゴムペラを水にぬらしつつ、平らに伸ばす。
 半分にゴマを残りの半分に青のりを散らす。

③220℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。

お正月料理、でもお弁当にもいい松風焼きです。

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在広島大韓民国総領事館主催の料理講座に参加しました。

大好きな韓国料理、特に参鶏湯はしっかりマスターしなくっちゃと張り切って…。

 

 


参鶏湯は、鶏の扱い方やスープの取り方、ポイントをしっかり。

宮廷料理のクジョルパンはとってもきれい、かぼちゃのおかゆは優しいお味。

生姜茶はいただいたら、身体がぽかぽかしてきました。

韓国料理は、ほんとに大好きです。












コメント
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