鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1
こしょう 少々
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4こ
にんじん 30g
ピーマン 1こ
おろしにんにく 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
黒オリーブ 10こ
油 適宜
じゃがいも 4こ
①鶏もも肉は厚いところは開いて塩、こしょうをすりこむ。
②玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにして、油で炒める。冷めたら、ひき肉とまぜておく。
しお、こしょう、にんにくを混ぜる。
③①のもも肉に②の半量をのせて、オリーブをのせる。
お肉を巻いて、タコ糸で結ぶ。2本つくる。
④オーブンシートをしいてのせ、表面に油を塗る。
周りに半分に切ったじゃがいもをのせて、220℃で15分、170℃で30分焼く。
⑤冷めたら、食べやすく切る。
今日はクリスマス、今年最後の料理教室でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
小学生19人と、楽しく作りました。
大学が冬休みの娘もアシスタントで手伝ってくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/74/9ddc90101a208bef6eb39c8546262d1d.jpg)
クリスマスドリアは、★のにんじん、ピーマン、ハムをトッピング。
リースケーキも、楽しく飾り付け。
全部の班がそろったら、始めようとすこし待たせてたら、早くできた女の子たちから、
「先生。早くケーキデコりたいよぉ~」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c7/eec83a7cca6d35d7fedb82c3fd7c1875.jpg)
次回は、春休みに行楽弁当との、お題がでました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
↓
塩 小さじ1
こしょう 少々
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4こ
にんじん 30g
ピーマン 1こ
おろしにんにく 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
黒オリーブ 10こ
油 適宜
じゃがいも 4こ
①鶏もも肉は厚いところは開いて塩、こしょうをすりこむ。
②玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにして、油で炒める。冷めたら、ひき肉とまぜておく。
しお、こしょう、にんにくを混ぜる。
③①のもも肉に②の半量をのせて、オリーブをのせる。
お肉を巻いて、タコ糸で結ぶ。2本つくる。
④オーブンシートをしいてのせ、表面に油を塗る。
周りに半分に切ったじゃがいもをのせて、220℃で15分、170℃で30分焼く。
⑤冷めたら、食べやすく切る。
今日はクリスマス、今年最後の料理教室でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
小学生19人と、楽しく作りました。
大学が冬休みの娘もアシスタントで手伝ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/7286c2a018122ba18d888c28052e9b2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/74/9ddc90101a208bef6eb39c8546262d1d.jpg)
クリスマスドリアは、★のにんじん、ピーマン、ハムをトッピング。
リースケーキも、楽しく飾り付け。
全部の班がそろったら、始めようとすこし待たせてたら、早くできた女の子たちから、
「先生。早くケーキデコりたいよぉ~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/65/f410dfaa93d7d8d1cb498f9cab0be6bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c7/eec83a7cca6d35d7fedb82c3fd7c1875.jpg)
次回は、春休みに行楽弁当との、お題がでました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)