【材料】 4人分
豚ひき肉 300g
A
しょうゆ 大さじ3
さとう 大さじ3
おろしにんにく 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1
サニーレタス 1株
【作り方】
1ひき肉はAと一緒にビニール袋に入れてもみこむ。
2フライパンで炒める。
3サニーレタスに包んでいただく。ごはんをいれてもいい。
実家でサニーレタスをいっぱい収穫したので、そのために作ったメニュー。
シンプルなメニューですが、いくらでもいただけます。
昨日は、美隅クッキングスクールでした。
女性の教室なので、にぎやかで、手際いいです。
お正月にもいいかと、飾りまきずしをメインです。 ↓ 鬼まんじゅう
巻きすの持参をお願いしたら、持っていない人が大半。
今は家庭で作らないんですね…手巻きならしますという若いママも。
リクエストのあったかぶら蒸しと、名古屋のお菓子「鬼まんじゅう」も作りました。
蒸し料理を2品メニューに入れたのは、忙しかった…今日の反省点です。
豚ひき肉 300g
A
しょうゆ 大さじ3
さとう 大さじ3
おろしにんにく 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1
サニーレタス 1株
【作り方】
1ひき肉はAと一緒にビニール袋に入れてもみこむ。
2フライパンで炒める。
3サニーレタスに包んでいただく。ごはんをいれてもいい。
実家でサニーレタスをいっぱい収穫したので、そのために作ったメニュー。
シンプルなメニューですが、いくらでもいただけます。
昨日は、美隅クッキングスクールでした。
女性の教室なので、にぎやかで、手際いいです。
お正月にもいいかと、飾りまきずしをメインです。 ↓ 鬼まんじゅう
巻きすの持参をお願いしたら、持っていない人が大半。
今は家庭で作らないんですね…手巻きならしますという若いママも。
リクエストのあったかぶら蒸しと、名古屋のお菓子「鬼まんじゅう」も作りました。
蒸し料理を2品メニューに入れたのは、忙しかった…今日の反省点です。