だいこん 300g
生ハム 50g
ルッコラ 適宜
レモン 1/2こ
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
1 だいこんしたんざく切り、ルッコラは手でちぎる。
2 レモン汁を絞り、しょうゆ、塩、こしょうを混ぜる。
サラダ油を少しずつ混ぜていく。
3 だいこん、ルッコラ、生ハムを2のドレッシングであえる。
久々に実家に帰りました。
採りたてのだいこん、ルッコラをもらったので、サラダです。
ちなみにレモンは我が家で採れたものです。
今週からがらっと生活が変わりました。
…というのも、なんと2回目の大学に行くことになりました。
こちらは見学したタオル美術館です。
学科にあわせて食品会社の見学もありで楽しく過ごしてきました。
これから、学生、主婦、料理の仕事と頑張ってきくつもりです。
生ハム 50g
ルッコラ 適宜
レモン 1/2こ
サラダ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
1 だいこんしたんざく切り、ルッコラは手でちぎる。
2 レモン汁を絞り、しょうゆ、塩、こしょうを混ぜる。
サラダ油を少しずつ混ぜていく。
3 だいこん、ルッコラ、生ハムを2のドレッシングであえる。
久々に実家に帰りました。
採りたてのだいこん、ルッコラをもらったので、サラダです。
ちなみにレモンは我が家で採れたものです。
今週からがらっと生活が変わりました。
…というのも、なんと2回目の大学に行くことになりました。
こちらは見学したタオル美術館です。
学科にあわせて食品会社の見学もありで楽しく過ごしてきました。
これから、学生、主婦、料理の仕事と頑張ってきくつもりです。