わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レタスと水菜のサラダ はるかドレッシング

2012-04-08 21:58:03 | やさい料理
レタス    1/2こ
水菜     1/2わ
生ハム    6枚

はるか    1こ
塩      小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3

1レタスは食べやすくちぎる。水菜は3センチのざく切り。
 生ハムも食べやすくちぎる。

2ドレッシングを作る。
 はるかを絞り、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて撹拌する。

3 1と2をあえる。皮をせん切りにして、散らす。


レシピブログさんでいただいた、水菜とレタスでサラダにしました。

こちらは昨日の今治帰りに買い求めた『はるか』です。



とっても甘いはるか、このままでおいしいのですが、今日はドレッシングにしました。
ノーワックスなので、皮もトッピングしました。

フルーティーなサラダの完成です。



















コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする