用意するもの
・サントリーブランデー V・O 1/2本
・無花果 3こ
1 無花果は沸騰した湯にさっと漬けて皮を湯むきする。
2 漬け込み瓶に無花果を入れて、上からサントリーブランデーを注ぐ。
3 1日漬けたら、無花果を取り除く。
先日、実家で無花果をたくさん採ってきました。
早速ブランデーに漬けてみました。
無花果の香りがして、秋を感じさせる自家製ブランデー。
いろんなメニューに利用してみようと思います。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
・サントリーブランデー V・O 1/2本
・無花果 3こ
1 無花果は沸騰した湯にさっと漬けて皮を湯むきする。
2 漬け込み瓶に無花果を入れて、上からサントリーブランデーを注ぐ。
3 1日漬けたら、無花果を取り除く。
先日、実家で無花果をたくさん採ってきました。
早速ブランデーに漬けてみました。
無花果の香りがして、秋を感じさせる自家製ブランデー。
いろんなメニューに利用してみようと思います。

