【2人分】
秋刀魚 2尾
いちじくブランデー 大さじ1
塩 ・こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
A【合わせ調味料】
いちじくのブランデー漬け 1こ (つぶしておく)
いちじくブランデー 大さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
豆苗 1パック
バター 大さじ1
プチトマト 8こ
白ごま 適宜
サラダ油 大さじ1
【つくり方】
1 さんまは三枚におろして、いちじくブランデーに漬ける。
2 水分を拭き取り、塩、こしょうをして小麦粉を漬ける。
3 フライパンにバターをしいて、3センチに切った豆苗を炒めてお皿に取り出す。
4 油をしいて、さんまを両面焼く。
Aをよく混ぜ合わせて、さんまにかけて煮からめる。
5 豆苗の上にのせて、白ごまをふる。トマトを飾る。
旬のさんまを三枚おろしにしました。
普段よく作る照り焼き、ブランデーを使ってみました。
下味に使うと、魚の臭みも取れます。
漬けたいちじくは、つぶして照り焼きの調味料に…
自然の甘味でおいしい仕上がりです。
↓
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
秋刀魚 2尾
いちじくブランデー 大さじ1
塩 ・こしょう 少々
薄力粉 大さじ2
A【合わせ調味料】
いちじくのブランデー漬け 1こ (つぶしておく)
いちじくブランデー 大さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
豆苗 1パック
バター 大さじ1
プチトマト 8こ
白ごま 適宜
サラダ油 大さじ1
【つくり方】
1 さんまは三枚におろして、いちじくブランデーに漬ける。
2 水分を拭き取り、塩、こしょうをして小麦粉を漬ける。
3 フライパンにバターをしいて、3センチに切った豆苗を炒めてお皿に取り出す。
4 油をしいて、さんまを両面焼く。
Aをよく混ぜ合わせて、さんまにかけて煮からめる。
5 豆苗の上にのせて、白ごまをふる。トマトを飾る。
旬のさんまを三枚おろしにしました。
普段よく作る照り焼き、ブランデーを使ってみました。
下味に使うと、魚の臭みも取れます。
漬けたいちじくは、つぶして照り焼きの調味料に…
自然の甘味でおいしい仕上がりです。
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ