水菜 2株
にんにく 1こ
たかのつめ 1本
ごま油 大さじ3
レモン 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつおぶし 2パック
1 水菜はざくぎりにする。
2 小鍋にごま油とたかのつめ、スライスしたにんにくを入れてにんにくチップを作って取り出す。
3 2のちりめんも入れてさっと入れて取り出す。
4 3のごま油にレモン、しょうゆを入れて混ぜ合わせて水菜にかける。
⑤ 上にちりめん、にんにくチップ、かつぶしをのせる。
水菜が庭でできていますので、ささっと作りました。
簡単でおいしいです。
今日はシニア男性クラブの日でした。
白菜のベーコンロールです。
爪楊枝で止めなくてもいいやり方を伝授いたしました。

新人会員さん入会されました。
某調理師専門学校へも通われているそうで、手際が良かったです。
今夜は別会場にて、新年会です。
↓
にんにく 1こ
たかのつめ 1本
ごま油 大さじ3
レモン 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
ちりめんじゃこ 大さじ2
かつおぶし 2パック
1 水菜はざくぎりにする。
2 小鍋にごま油とたかのつめ、スライスしたにんにくを入れてにんにくチップを作って取り出す。
3 2のちりめんも入れてさっと入れて取り出す。
4 3のごま油にレモン、しょうゆを入れて混ぜ合わせて水菜にかける。
⑤ 上にちりめん、にんにくチップ、かつぶしをのせる。
水菜が庭でできていますので、ささっと作りました。

簡単でおいしいです。
今日はシニア男性クラブの日でした。

白菜のベーコンロールです。
爪楊枝で止めなくてもいいやり方を伝授いたしました。


新人会員さん入会されました。
某調理師専門学校へも通われているそうで、手際が良かったです。
今夜は別会場にて、新年会です。


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