ステーキ肉 2枚
塩 少々
胡椒 少々
にんにく 1こ
ワイン 1/4カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
ゆず胡椒 少々
レタス
油 大さじ1
ごはん
1 お肉に塩、こしょうを両面ふる。
2 フライパンに油をしいて、にんにくのスライスとお肉を焼く。
3 お肉を取り出して、ワインを入れて、しょうゆ、みりん、ゆず胡椒を入れる。
4 ごはんにレタスとスライスしたお肉をのせて、ソースをかける。
このところ、とても忙しく過ごしていました。

子どもクッキングの終わった午後から、お嬢の引っ越しの手伝い。
翌日からはお嬢との東京二人旅です。

この4月からはいよいよ新社会人です。まとまった休暇は難しいかもということで、急きょ出かけました。
スカイツリーは日にち指定券購入しておいて正解でした。
当日券は2時間待ちとのことでした。
あいにくの雨、ちょっと残念です



そのあとは浅草へ。浅草寺の桜とってもきれいでした。




