わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

和風ステーキ丼

2013-04-01 22:47:43 | ごはん

ステーキ肉   2枚
塩     少々
胡椒    少々
にんにく  1こ
ワイン   1/4カップ
しょうゆ  大さじ2
みりん   大さじ1
ゆず胡椒  少々

レタス


油  大さじ1

ごはん

1 お肉に塩、こしょうを両面ふる。

2 フライパンに油をしいて、にんにくのスライスとお肉を焼く。

3 お肉を取り出して、ワインを入れて、しょうゆ、みりん、ゆず胡椒を入れる。

4 ごはんにレタスとスライスしたお肉をのせて、ソースをかける。

このところ、とても忙しく過ごしていました。

子どもクッキングの終わった午後から、お嬢の引っ越しの手伝い。

翌日からはお嬢との東京二人旅です。

この4月からはいよいよ新社会人です。まとまった休暇は難しいかもということで、急きょ出かけました。

スカイツリーは日にち指定券購入しておいて正解でした。
当日券は2時間待ちとのことでした。

あいにくの雨、ちょっと残念です

 

そのあとは浅草へ。浅草寺の桜とってもきれいでした。


   







広島ブログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする