vs4人分
たけのこ 小1/2本(150g)
水 1カップ
だしじょうゆ 小さじ2
わかめ 60g
スナップえんどう 16本
A
みそ 大さじ1
さとう 大ざし1
マヨネーズ 大さじ2
からし 少々
作り方
Ⅰ たけのこは穂先は縦に、残りはいちょう切り。
水とだしじょうゆでさっと煮る。
2 1と食べやすく切ったわかめと茹でて半分に切ったえんどうをAであえる。
九州産のたけのこが店頭に出始めました。
夫の実家のたけのこは、いつもゴールデンウイークごろです。
たくさんもらうので、食べきれないものは茹でて切って冷凍庫へ。
まだあったので、昨日は高菜と一緒に炊いてみましたが、ふつうに美味しかったです。
今日は午後からお嬢の迎えに出かけました。
お嬢は明日は市内で研修会です。
定時に出させてもらってバスで帰ると言っていたのですが、
バスと電車で乗り継ぐと2時間かかるので、行くことに。
町内会長さんの所のご挨拶もいつ行ってもお留守だというので、私が行ってみました。
今日はタイミングよくお会いできて、これでひと安心です。
ずっと気にかかっていたので…
一人暮らしを始めて2週間ぶりの我が家、今夜は賑やかな夕食になりました。

たけのこ 小1/2本(150g)
水 1カップ
だしじょうゆ 小さじ2
わかめ 60g
スナップえんどう 16本
A
みそ 大さじ1
さとう 大ざし1
マヨネーズ 大さじ2
からし 少々
作り方
Ⅰ たけのこは穂先は縦に、残りはいちょう切り。
水とだしじょうゆでさっと煮る。
2 1と食べやすく切ったわかめと茹でて半分に切ったえんどうをAであえる。
九州産のたけのこが店頭に出始めました。
夫の実家のたけのこは、いつもゴールデンウイークごろです。
たくさんもらうので、食べきれないものは茹でて切って冷凍庫へ。
まだあったので、昨日は高菜と一緒に炊いてみましたが、ふつうに美味しかったです。




今日は午後からお嬢の迎えに出かけました。

お嬢は明日は市内で研修会です。
定時に出させてもらってバスで帰ると言っていたのですが、
バスと電車で乗り継ぐと2時間かかるので、行くことに。
町内会長さんの所のご挨拶もいつ行ってもお留守だというので、私が行ってみました。
今日はタイミングよくお会いできて、これでひと安心です。

一人暮らしを始めて2週間ぶりの我が家、今夜は賑やかな夕食になりました。


