牡蠣の季節到来です。
加熱用牡蠣を購入しました。
加熱料理の時は旨味がにげてないこちらがよいです。
今年お初のかきはピリ辛漬けにしました。
牡蠣のぴり辛漬け
【材料4人分】
生牡蠣 200g
片栗粉 適量
A
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
辣油 大さじ1
青ねぎ 2本
生姜 1片
【作り方】
1洗った牡蠣は水気をふき取り片栗粉をまぶす。
2 鍋に湯が煮立ったら1を入れて湯通しして水気を取る。
3 Aを器に入れてかき、小口切りのねぎ、せん切り生姜をのせる。
フーディストノート【レシピブログ】から報告がありました。
韓国風がおいしい!ちょい辛「オムライス」アレンジレシピ
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/193817/
私の作品
『ビビンバ風オムライス 』
https://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/15081339
掲載されました・・。
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