【材料 】4人分
キャベツ 1/4玉
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
だいこん 5センチ
ミニトマト 8こ
ターメリック 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/2
クミン【ホール】 小さじ1
塩 小さじ1
クレープシードオイル 大さじ2
【作り方】
1 野菜はすべて千切りにして、水にさらしてパリッとさせる。ミニトマトは輪切りにする。
2 ボールにターメリック、レッドペパー、塩を入れて、グレープシードオイルを少しずつ入れて混ぜる。
軽く煎ったクミンを入れる。
3水気を切った野菜と2のドレッシングをよく混ぜ合わせて出来上がり。
【レシピブログ】さんより、スパイスが届きました。
早速、これらを使って本日はサラダドレッシングを作ってみました。

ターメリックの色が油に移って、黄色いドレッシングです。
香りもよくって、野菜と和えるとかさが減るので、たくさんいただけます。
<map name="r140901a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140901a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>カレーの料理レシピ

<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>
hiroshima-hm.or.jp/03/suisin.html
キャベツ 1/4玉
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
だいこん 5センチ
ミニトマト 8こ
ターメリック 小さじ1
レッドペパー 小さじ1/2
クミン【ホール】 小さじ1
塩 小さじ1
クレープシードオイル 大さじ2
【作り方】
1 野菜はすべて千切りにして、水にさらしてパリッとさせる。ミニトマトは輪切りにする。
2 ボールにターメリック、レッドペパー、塩を入れて、グレープシードオイルを少しずつ入れて混ぜる。
軽く煎ったクミンを入れる。
3水気を切った野菜と2のドレッシングをよく混ぜ合わせて出来上がり。
【レシピブログ】さんより、スパイスが届きました。

早速、これらを使って本日はサラダドレッシングを作ってみました。

ターメリックの色が油に移って、黄色いドレッシングです。
香りもよくって、野菜と和えるとかさが減るので、たくさんいただけます。



<script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script>
hiroshima-hm.or.jp/03/suisin.html