リース2個分
A
強力粉 300g
水 195ml
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ2
ショートニング 15g
プルーンピューレ 40g
1 ボールにAを入れて混ぜて捏ねる。
2 ひとまとまりになったらショートニングを入れて混ぜて2/3に プルーンピューレを入れる。
3 28度前後で2倍になるまで発酵させる。
4 プルーン生地を4等分、プレーンを2等分にして、15分ベンチタイムをとる。
5 40センチに紐状に成形して、三つ編みにしてリースにする。2こ作る。
6 2次発酵ー2倍の生地になるまで発酵させる。
7 180℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。
モニターでプルーンをいただきました。
早速、プルーンピューレを作って、パンにしてみました。
プルーンピューレ…プルーンに水を入れてプロセッサーにかけるだけです。
いろいろ試作してみようと思います。

A
強力粉 300g
水 195ml
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ2
ショートニング 15g
プルーンピューレ 40g
1 ボールにAを入れて混ぜて捏ねる。
2 ひとまとまりになったらショートニングを入れて混ぜて2/3に プルーンピューレを入れる。
3 28度前後で2倍になるまで発酵させる。
4 プルーン生地を4等分、プレーンを2等分にして、15分ベンチタイムをとる。
5 40センチに紐状に成形して、三つ編みにしてリースにする。2こ作る。
6 2次発酵ー2倍の生地になるまで発酵させる。
7 180℃に予熱したオーブンで20分前後焼く。

モニターでプルーンをいただきました。
早速、プルーンピューレを作って、パンにしてみました。
プルーンピューレ…プルーンに水を入れてプロセッサーにかけるだけです。
いろいろ試作してみようと思います。

