わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

のり汁

2016-06-07 22:04:14 | スープ

【材料】

みそ汁  4カップ

焼きばらのり 大さじ4

今日スーパーで焼きばらのりを見つけました。

冬の海産まつりで食べたのり汁。生ののりがみそ汁にたっぷりと入っていました。

再現できるのかなと思い購入、みそ汁に入れてみました。

生のりは磯の香りが強くて生臭さも感じられたのですが、これはgood。

うどんなんかにもよさそうです。

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする