【材料4人分】
じゃがいも 300g
ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ1/3(2g)
片栗粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいて、1センチ角の拍子木切にして水にさらす。
500Wのレンジに6分かける。
2 ビニール袋にガラムマサラと塩を入れる。そこへ水分をふいた1のじゃがいもと片栗粉を入れてふってまぶす。
3 フライパンにオリーブ油を熱して2を入れて、きつね色になるまで炒める。
モニターのガラムマサラで、スティックポテトです。
スパイスのおかげで、1人当たり0.5g塩分で完成。
お弁当の一品にもなります。
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160601a" target="_blank">スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ