【材料】
トマト 小2こ(200g)
オレンジジュース 1カップ
粉寒天 2グラム
はちみつ 大さじ2
ミニトマト 4こ
【作り方】
1 トマトの皮を湯むきして、ミキサーにかける。
2 鍋に粉寒天、水を入れて煮溶かしてはちみつを入れて溶けたら火を止める。
3 トマトとオレンジジュースを入れたボウルに、2を入れ混ぜ合わせて器に流し入れる。
4 冷蔵庫に入れて、途中でミニトマトをのせて冷やし固める。
トマトゼリーを作りました。
はちみつは田舎で採れた和蜂のはちみつ、別名百花の蜜と呼ばれてます。
西洋ミツバチ違ってくせがないのが特徴です。
・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★
今日は甲田町の湧永製薬のレオピン祭へ出かけました。
ハンドボール選手が入り口でお出迎え、初夏のこの季節はばらが満開です。
神楽や、ハンドボールのシュート測定のイベントもあり、キヨーレオピンの工場見学をして帰宅しました。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>