広島菜のおむすび
【材料2人分】
広島菜漬け 2枚
ごはん 2膳分
しょうゆ 少々
【作り方】
1 広島菜漬けは葉と茎の部分に分ける。
2 手にしょうゆを少々つけて三角むすびを握り、広島菜の葉でくるむ。
先日、広島菜漬け講座へ参加しました。
下漬けしてある広島菜漬けをきれいに水洗い、昆布や赤唐辛子と振り塩をして漬けて持ち帰りました。
この広島菜漬けでおむすびを作りました。
今が旬の広島菜は、高菜と野沢菜と共に日本の三大菜漬けです。
広島でも川内地区で栽培が盛ん、美味しい漬物です。
ごはん 2膳分
しょうゆ 少々
【作り方】
1 広島菜漬けは葉と茎の部分に分ける。
2 手にしょうゆを少々つけて三角むすびを握り、広島菜の葉でくるむ。
先日、広島菜漬け講座へ参加しました。
下漬けしてある広島菜漬けをきれいに水洗い、昆布や赤唐辛子と振り塩をして漬けて持ち帰りました。
この広島菜漬けでおむすびを作りました。
今が旬の広島菜は、高菜と野沢菜と共に日本の三大菜漬けです。
広島でも川内地区で栽培が盛ん、美味しい漬物です。