お芋とオクラのサブジ
【作り方4人分】
じゃがいも 300g
オクラ 4本
たまねぎ 1/2こ
サラダ油 大さじ2
クミンシード 小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
A
コリアンダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 じゃがいもは丸のまま茹でる。皮をむいで1センチ角切る。
オクラも板ずりして1センチ角に切るる
2フライパンに油とクミンシードを入れて弱火で炒める。
3みじん切りのたまねぎを炒めてターメリックを入れる。
じゃがいもとオクラを炒めてAを混ぜる。
先日のスパイスクッキングで紹介したサブジです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
インドの野菜の蒸し煮や炒め煮です。
余ったら春巻きの皮でサモサ風にいたりして楽しめます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)