チキンとお豆のゆずジャム煮
【材料4人分】
鶏手羽元 8本
A
玉ねぎ 1こ
にんにく 2片
生姜 1片
酒 1/2カップ
B
水 2カップ
ゆずジャム煮 80g
コンソメ 1こ
トマトケチャップ 1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
こしょう 少々
茹で大豆 1カップ
【作り方】
1 鶏手羽元は骨に沿って2本包丁目を入れる。
2 チョッパーボールにAを入れて高速のパルス運転で混ぜ合わせる。
3 手羽元と2と酒を入れて30分漬ける。
4 オーブンを220℃に予熱して3の鶏を15分焼く。
5 鍋にBと4の鶏と3のつけ汁ごと入れて沸騰したら弱火にして大豆を入れて20分コトコト煮込む。
モニターのクイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
お肉を漬けるたまねぎ、にんにく、生姜をチョッパーでなめらかにかけました。

いつもはすりおろしていたので、とても便利です。
鶏肉とゆずジャムと調味料でコトコト煮て出来上がりです。
ゆずジャムがなかったらマーマレードでもおいしくできます。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
鶏手羽元 8本
A
玉ねぎ 1こ
にんにく 2片
生姜 1片
酒 1/2カップ
B
水 2カップ
ゆずジャム煮 80g
コンソメ 1こ
トマトケチャップ 1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
オレガノ 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
こしょう 少々
茹で大豆 1カップ
【作り方】
1 鶏手羽元は骨に沿って2本包丁目を入れる。
2 チョッパーボールにAを入れて高速のパルス運転で混ぜ合わせる。
3 手羽元と2と酒を入れて30分漬ける。
4 オーブンを220℃に予熱して3の鶏を15分焼く。
5 鍋にBと4の鶏と3のつけ汁ごと入れて沸騰したら弱火にして大豆を入れて20分コトコト煮込む。
モニターのクイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
お肉を漬けるたまねぎ、にんにく、生姜をチョッパーでなめらかにかけました。


いつもはすりおろしていたので、とても便利です。
鶏肉とゆずジャムと調味料でコトコト煮て出来上がりです。
ゆずジャムがなかったらマーマレードでもおいしくできます。