りんごの梅花かん
【材料4人分】
りんご 250g
砂糖 50g
水 1/2カップ
水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 50g
赤ワイン 50ml
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 りんごは皮と芯を取って、薄く切る。
2 鍋に1のりんごと水と砂糖を入れて煮て柔らかくなったら火を止める。
荒熱が取れたら、ブレンダーの低速~中速でりんごをつぶすようになめらかに混ぜる。
3 鍋に水と粉寒天を入れて煮て、沸騰したら1分煮続ける。
砂糖を入れて2を入れて火からおろす。
4 赤ワインを混ぜて型に入れて冷やし固める。
梅の型で抜いて飾って上にゆずの皮を散らす。
モニターのクイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダーが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6f/4b05bf6056d2fcb36226f96a1b85ae64.jpg)
早速、来週おせち料理講座で作るりんごかんを作ってみることに。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
煮たりんごの鍋にそのままブレンダーを入れてつぶすので、とっても便利です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/21/cf146de53f0660b5b034cc0dcad92dd5.jpg)
器に固めたらデザートに、
梅の型で抜いたらおせちの口取りに変身です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e5/f978bbf7aa0e59e191dadf03a7a9885b.jpg)
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
りんご 250g
砂糖 50g
水 1/2カップ
水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 50g
赤ワイン 50ml
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 りんごは皮と芯を取って、薄く切る。
2 鍋に1のりんごと水と砂糖を入れて煮て柔らかくなったら火を止める。
荒熱が取れたら、ブレンダーの低速~中速でりんごをつぶすようになめらかに混ぜる。
3 鍋に水と粉寒天を入れて煮て、沸騰したら1分煮続ける。
砂糖を入れて2を入れて火からおろす。
4 赤ワインを混ぜて型に入れて冷やし固める。
梅の型で抜いて飾って上にゆずの皮を散らす。
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早速、来週おせち料理講座で作るりんごかんを作ってみることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
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煮たりんごの鍋にそのままブレンダーを入れてつぶすので、とっても便利です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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器に固めたらデザートに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/79/e53b091a64b16ae79aa5b19a6675d9b5.jpg)
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