りんごの梅花かん
【材料4人分】
りんご 250g
砂糖 50g
水 1/2カップ
水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 50g
赤ワイン 50ml
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 りんごは皮と芯を取って、薄く切る。
2 鍋に1のりんごと水と砂糖を入れて煮て柔らかくなったら火を止める。
荒熱が取れたら、ブレンダーの低速~中速でりんごをつぶすようになめらかに混ぜる。
3 鍋に水と粉寒天を入れて煮て、沸騰したら1分煮続ける。
砂糖を入れて2を入れて火からおろす。
4 赤ワインを混ぜて型に入れて冷やし固める。
梅の型で抜いて飾って上にゆずの皮を散らす。
モニターのクイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダーが届きました。

早速、来週おせち料理講座で作るりんごかんを作ってみることに。


煮たりんごの鍋にそのままブレンダーを入れてつぶすので、とっても便利です。

器に固めたらデザートに、
梅の型で抜いたらおせちの口取りに変身です。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
りんご 250g
砂糖 50g
水 1/2カップ
水 2カップ
粉寒天 4g
砂糖 50g
赤ワイン 50ml
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 りんごは皮と芯を取って、薄く切る。
2 鍋に1のりんごと水と砂糖を入れて煮て柔らかくなったら火を止める。
荒熱が取れたら、ブレンダーの低速~中速でりんごをつぶすようになめらかに混ぜる。
3 鍋に水と粉寒天を入れて煮て、沸騰したら1分煮続ける。
砂糖を入れて2を入れて火からおろす。
4 赤ワインを混ぜて型に入れて冷やし固める。
梅の型で抜いて飾って上にゆずの皮を散らす。
モニターのクイジナートスリム&ライト マルチハンドブレンダーが届きました。

早速、来週おせち料理講座で作るりんごかんを作ってみることに。



煮たりんごの鍋にそのままブレンダーを入れてつぶすので、とっても便利です。


器に固めたらデザートに、



