焦がしにんにくあんかけそば
【材料2人分】
中華そば 2玉
キャベツ 150g
たまねぎ 1/4こ
にんじん 30g
えのき茸 1/4袋
豚三枚肉 80g
ちんげん菜 4枚
青ねぎ 1本
中華スープ 5カップ
オイスターソース大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
「ハウス焦がしにんにく」小さじ2
【作り方】
1 キャベツは2センチ角、たまねぎ・人参は薄切り。
えのき茸・豚肉は2センチ幅、ねぎは斜め切りにする。
2 中華鍋でサラダ油大さじ1を熱し豚肉と野菜を炒める。
3 中華スープとオイスターソースを入れて煮えたら中華そばを加える。
4 ちんげん菜を入れ煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5 器に入れて上に焦がしにんにく小さじ1と青ねぎをのせる。
今回のモニターは焦がしにんにくです。
仕上げにトッピングしました。香ばしさとコクがプラスされていいです。
中華そば 2玉
キャベツ 150g
たまねぎ 1/4こ
にんじん 30g
えのき茸 1/4袋
豚三枚肉 80g
ちんげん菜 4枚
青ねぎ 1本
中華スープ 5カップ
オイスターソース大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
「ハウス焦がしにんにく」小さじ2
【作り方】
1 キャベツは2センチ角、たまねぎ・人参は薄切り。
えのき茸・豚肉は2センチ幅、ねぎは斜め切りにする。
2 中華鍋でサラダ油大さじ1を熱し豚肉と野菜を炒める。
3 中華スープとオイスターソースを入れて煮えたら中華そばを加える。
4 ちんげん菜を入れ煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5 器に入れて上に焦がしにんにく小さじ1と青ねぎをのせる。
今回のモニターは焦がしにんにくです。

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