えびのカレー炒飯
【
材料2人分】
合いびき肉 80g
塩・こしょう 少々
むきえび 100g
たまねぎ 50g
ピーマン 1こ
A
ハウスカレーパウダー(缶) 小さじ1・1/2
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 2こ
ごはん 300g
サラダ油 大さじ1
【トッピング】
きゅうり 1/2こ
ミニトマト 4こ
バジル 適量
【作り方】
1 フライパンに油小さじ1をひいて目玉焼きを作り取り出す。
2 フライパンに油大さじ1をひいて合いびき肉を炒め塩、こしようをする。
みじん切りのたまねぎ、ピーマン、えびを炒め、Aとごはんを炒める。
3 お皿に2とうすぎりのきゅうり、トマト、目玉焼きをのせる。
今回のスパイス大使のお題、カレーバヴター。
カレー風味の炒飯を作りました。お弁当にもよいですね。
今週は子ども教室と大人の教室、買い物、教室の繰り返し、頑張りました。
合いびき肉 80g
塩・こしょう 少々
むきえび 100g
たまねぎ 50g
ピーマン 1こ
A
ハウスカレーパウダー(缶) 小さじ1・1/2
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 2こ
ごはん 300g
サラダ油 大さじ1
【トッピング】
きゅうり 1/2こ
ミニトマト 4こ
バジル 適量
【作り方】
1 フライパンに油小さじ1をひいて目玉焼きを作り取り出す。
2 フライパンに油大さじ1をひいて合いびき肉を炒め塩、こしようをする。
みじん切りのたまねぎ、ピーマン、えびを炒め、Aとごはんを炒める。
3 お皿に2とうすぎりのきゅうり、トマト、目玉焼きをのせる。
今回のスパイス大使のお題、カレーバヴター。

カレー風味の炒飯を作りました。お弁当にもよいですね。
今週は子ども教室と大人の教室、買い物、教室の繰り返し、頑張りました。

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