わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いかにんじん そして今後のこと

2021-09-10 19:56:36 | やさい料理

【材料4人分】

人参  3本

するめいか(乾) 1枚

A

しょうゆ  1/4カップ

みりん   大さじ2

酒     大さじ2

砂糖    大さじ1

【作り方】

1 人参は3センチ長さのせん切りにする。

2 ボウルに入れて上から熱湯を入れて5分浸ける。

3 するめいかは細く切る。

4 Aを煮たてて水気をきった2とするめいかを浸ける。

いかにんじんを作りました。

松前漬けに似てますが、にんじんがたくさん食べられます。

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緊急事態宣言が30日までとなり、13日からの市の料理教室も全てキャンセルとなりました。

10月に延期になったもの、そして今日も新たに10月末の講座依頼がありました。

実習はしますが、料理は試食せず持ち帰りにする講座がほとんどです。

10月はたくさん講座がありますが、どうなることでしょうか

早く安心してできるようになるとよいのですが。

 

コメント
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