わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

松茸ごはん

2021-09-05 22:11:40 | ごはん

【材料】

米  2カップ

松茸 1本

にんじん 30g

油揚げ  1/2枚

出汁昆布   1枚

A

薄口しょうゆ 小さじ2

酒      大さじ1

塩      小さじ1

【作り方】

1 松茸は濡れ布巾で汚れを取り、短冊切りにする。

 人参はせん切り、揚げは短冊切りにする。

2 炊飯器に洗った米、出汁昆布、1、Aを入れる。

 2の目盛りまで水を加えて炊く。

今年はじめて松茸ごはんを炊きました。

今日は街ゼミに参加。

居酒屋さんで玉子焼きを

教えていただいたので、帰宅後復習。

居酒屋さんならではの

温めなおしても美味しい玉子焼き。

巻き方が全く違ってちよっとびっくり。

作ってきたのと比較しながらいただきました。

コメント
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