わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ネパール風野菜たっぷりスパイシーサラダ

2021-09-02 16:59:27 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

きゅうり  1本

人参    1/2本

大根    200g

赤玉ねぎ 1/4こ

ミニトマト  100g

レタス    2~3枚

塩      小さじ1

A レモン汁   大さじ2

A GABANブラックペパー<パウダー> 3ふり

A GABANターメリック<パウダー>  小さじ1

A GABANチリパウダー        小さじ1/2

オリーブ油            大さじ2

【作り方】

1 きゅうり、大根、人参、赤玉ねぎはせん切りにする。

 たまねぎは水にさらして水気を取る。ミニとまとは輪切りにする。

2 ボウルに1を入れたら塩とAを入れてボウルをあおるようにして混ぜ合わせる。

3 オリーブ油を回し入れ、ミニトマトとレタスをちぎりながら和える。

今月のスパイスアンバサダーのお題は。

残暑に負けない!さっぱり・さわやかな世界の料理を作ろう♪です。

ネパールのスパイスの効いたサラダです。

ターメリック・チリパウダー・ブラックペパーでピリっとカレー風味。

ネパール料理のシェフに教えてもらいました。

お店で作る大量サラダで、スパイスは目分量でパッパッと

なので自分なりにアレンジしてみました。

さっぱりしていて美味しいサラダです。

世界のスパイスごはんレシピ<map name="r210701a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210701a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする