【材料】
穂紫蘇 3本分
てんぷら粉 適量
水 適量
塩 適量
【作り方】
1 紫蘇の先の穂紫蘇を摘み取り洗う。
2 1の水気をふき取り、てんぷら粉をまぶす。
3 てんぷら粉に水を混ぜ、2を付けて揚げる。
先週は用事で実家に帰っていました。
紫蘇の実がたくさんできていたので、摘みました。
てんぷら粉でカラッと揚げました。
お塩をパラパラふって茎を残して食べます。
実は香りもよくて、プチプチして美味しいです。
【材料】
穂紫蘇 3本分
てんぷら粉 適量
水 適量
塩 適量
【作り方】
1 紫蘇の先の穂紫蘇を摘み取り洗う。
2 1の水気をふき取り、てんぷら粉をまぶす。
3 てんぷら粉に水を混ぜ、2を付けて揚げる。
先週は用事で実家に帰っていました。
紫蘇の実がたくさんできていたので、摘みました。
てんぷら粉でカラッと揚げました。
お塩をパラパラふって茎を残して食べます。
実は香りもよくて、プチプチして美味しいです。