わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひさびさのトッポッキ

2023-05-14 20:48:06 | 韓国メニュー

今日は家にいたのでゆっくり、

プライムでソジンの家を見ました。

トッポッキが出てきて急にトッポッキの口に。

トッポッキはいつも冷蔵庫に入れてるので見ながら作りました。

チャミスルも一緒に。

トッポッキ

【材料4人分】

トッポキ  300g

たまねぎ 1/2

人参 1/4

こんにゃく1/2枚

オムクorはんぺん  2枚

ゆで卵  4こ

コチュジャン  大さじ3

砂糖   小さじ1

ダシタ 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1

【作り方】

1 こんにゃくは下茹でして食べやすく切る。

たまねぎはせん切り、人参は薄く切る。

2トッポキは水にくぐらす。

3 鍋に湯2カップを煮たたせトッポキを入れる。

柔らかくなったら残りの材料を入れる。

4 Aを入れて弱火で煮る。

ついでに豆もやしスープも作りました。

チャミスルと一緒、韓国気分です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする