わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

マッシュルームスープ

2024-03-25 19:57:41 | きのこ

マッシュルームのスープを作りました。😊

先日でかけた創業47年フレンチレストランのスープが

美味しくて少しとろみもあり。

このとろみは何だろうと思ってお聞きしたら

シェフが出てきて答えてくれました。

答えはリーキでした。

我が家にはリーキはないのですが、

道の駅で購入した白ねぎが2束(10本)もあるので

これを使って作ってみました。

マッシュルームスープ

【材料4人分】

ブラウンマッシュルーム 4パック(300g) 

白ねぎ 2本

バター 大さじ2

スープ 300ml

生クリーム 100g

塩 適量

こしょう 適量

【作り方】

1マッシュルーム、白ねぎは薄切りにする。

2 鍋にバター、白ねぎを入れてよく炒める。

マッシュルームを入れて炒めスープを入れて柔らかくなるまで煮る。

3 ハンディーミキサーで攪拌して生クリーム、塩、こしょうを入れて温める。

2週間前から咲いていた我が家の桜ですが・・

午後からの雨で散りかけてます。

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする