わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゴーヤ・コーン・オニオンの酢の物

2021-08-28 23:35:56 | やさい料理

【材料】

ゴーヤ  1本

とうもろこし 1/2本

紫たまねぎ  小1こ

A

米酢   大さじ2

だし   大さじ1

薄口しょうゆ 小さじ2

砂糖     小さじ2

かつおパック 1袋

【作り方】

1 ゴーヤは種とわたを取り小口切りにして塩でもむ。

 水洗いして絞る。

2 たまねぎはうす切り、茹でたとうもろこしの実をはずす。

3 全てをAで和えてかつおをふる。

実家でゴーヤととうもろこしを収穫しました。

ゴーヤは今年最後です。

廻りを囲ってても

とうもろこしはちょうど食べ頃になると

動物にやられちゃうと母が嘆いています。

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 地えびのパエリア | トップ | アーモンドブリトル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事