【材料】
ゴーヤ 1本
とうもろこし 1/2本
紫たまねぎ 小1こ
A
米酢 大さじ2
だし 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
かつおパック 1袋
【作り方】
1 ゴーヤは種とわたを取り小口切りにして塩でもむ。
水洗いして絞る。
2 たまねぎはうす切り、茹でたとうもろこしの実をはずす。
3 全てをAで和えてかつおをふる。
実家でゴーヤととうもろこしを収穫しました。
ゴーヤは今年最後です。
廻りを囲ってても
とうもろこしはちょうど食べ頃になると
動物にやられちゃうと母が嘆いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます