![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/22/9213c86e7bf6d2119836609ce787feba.jpg)
韓国トウスト
【材料1人分】
食パン 2枚
キャベツ 100g
卵 1こ
オリーブ油 大さじ1
ロースハム 1枚
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 適量
砂糖 ひとつまみ
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1キャベツはせん切りにし卵と混ぜる。
2 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱する。
1をパンの大きさに広げて両面焼く。
3 パンに2をのせてハム、チーズをのせてケチャップと砂糖をふりさらにパンをのせる。
4フライパンにバターとオリーブ油各大さじ1を入れパンを両面焼く。
2ゆっくり起きた休みの朝は韓国トウスト作りました。
ソウルの屋台では大きなマーガリンの固まりを持った
おばさまが天板にぐるぐるっと塗ってパンを並べて焼いてました。
この時パンにお砂糖をパラパラっと振ってました。
今週はバレンタイン
毎年2月の男性教室はお配りして
楽しみにしてもらってますので。
夜毎日少しずつ焼いてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます