いつも行く魚屋さんでほたるいかを
買いました。
生で食べれる紫アスパラは産直市で。
三次産です。
ほたるいかは酢味噌かけにしました。
ほたるいかと紫アスパラの酢味噌かけ
【材料4人分】
茹でほたるいか 200g
紫アスパラガス 2本
A 白みそ 大さじ1.1/2
だし 大さじ2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
からし 少々
【作り方】
1 ほたるいかは目と口と軟骨を取る。
2アスパラガスは根元を切り、薄く斜め切りにする。
3 1と2に混ぜ合わせたAをかける。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます