わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ほたるいかと紫アスパラの酢味噌かけ

2023-04-23 20:38:43 | 魚料理

いつも行く魚屋さんでほたるいかを

買いました。

生で食べれる紫アスパラは産直市で。

三次産です。

ほたるいかは酢味噌かけにしました。

ほたるいかと紫アスパラの酢味噌かけ

【材料4人分】

茹でほたるいか  200g

紫アスパラガス 2本

A 白みそ 大さじ1.1/2

だし 大さじ2

酢 小さじ1

砂糖 小さじ1/2

からし 少々

【作り方】

1 ほたるいかは目と口と軟骨を取る。

2アスパラガスは根元を切り、薄く斜め切りにする。

3 1と2に混ぜ合わせたAをかける。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏とえびのはんぺんバーグ | トップ | 小いわしの木の芽揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事