わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ゆずグミ

2021-12-08 20:15:24 | 果物

ゆずグミ

【材料】

ゼラチン 15g

ゆずの果汁 50ml

ゆずの果汁  100ml

水あめ 大さじ2

はちみつ 大さじ1

 

1 ゼラチンに果汁を入れてふやかす。

2 鍋に果汁と水あめ、はちみつを入れて煮溶かす。

3 ゼラチンを入れて溶かして型に流す。

4薄く油をぬった型に流す。

久しぶりにというか、10年ぶりぐらい

作ってなかったグミ作りました。

この前庭の柚子で絞った果汁です。

グミづくり流行ってたころ、こども教室でも

つくったりました。ゆずは初めてでしたが、

大人には美味しい(はず)です。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ゆずの皮を使って】 ゆず... | トップ | 雪見鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事