フーディストパークの、春のスペシャル企画!
人気商品4種セットモニターコラボ広告企画に参加しています。
特宝印の小麦粉 特宝笠が届きました。
灰分が低く、食感はしっとりの仕上がりになるそうです。
旬のいちごを入れたクレープを焼きました。
いちごのクレープ
【材料4枚分】
特宝笠 60g
砂糖 10g
塩 少々
卵 1こ
牛乳120ml
バター 10g
サラダ油 適量
いちご12こ
ホイップクリーム 100g
【作り方】
1 特宝笠はふるっておく。バターは溶かしておく。
いちごはスライスしておく。
2 ボウルに1、砂糖、塩を混ぜ、卵、バター、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3 ラップをして30分寝かせる。
4 フライパンに油を熱して3を流して中火で焼き、裏返して5秒さっと焼く。
5クレープを広げて、クリーム、いちごをのせて折りたたむ。
出来上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます