最近もらいものや買ってきたりでりんごがたくさん
あります。
ということでりんご消費でスープを作りました。
りんごのスープ
【材料4人分】
りんご 1こ
じゃがいも 200g
たまねぎ 1/2こ
小さじ1/2
バター 大さじ1
固形スープ 1こ
水 1・1/2カップ
牛乳 1・1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
【作り方】
1 じゃがいも・りんご・たまねぎは全て薄切りにする。
2 鍋にバターとたまねぎを炒め塩をふり、
りんごとじゃがいもを加えて炒める。
3 水、固形スープを入れて柔らかく煮る。
4ハンドブレンダーでざっとつぶして、
牛乳を加えて温めて塩、こしょうで味を調える。
りんごの酸味と甘みが加わって
ひと味違うスープです。
毎朝欠かさず食べるフルーツヨーグルトは
最近はりんごとバナナです。
なぜか広島市はバナナ年間消費量23・9Kで
日本一だと新聞に載ってました。
今まで知らなかった・・
たしかにスーパーにバナナの種類が10種類ぐらい。
ついつい買ってきらしたことないです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます