わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごのスープ

2022-02-11 21:13:13 | 果物

最近もらいものや買ってきたりでりんごがたくさん

あります。

ということでりんご消費でスープを作りました。

りんごのスープ

【材料4人分】

りんご  1こ

じゃがいも 200g

たまねぎ 1/2こ

小さじ1/2

バター 大さじ1

固形スープ 1こ

水  1・1/2カップ

牛乳 1・1/2カップ

塩  適量

こしょう 適量

【作り方】

1 じゃがいも・りんご・たまねぎは全て薄切りにする。

2 鍋にバターとたまねぎを炒め塩をふり、

りんごとじゃがいもを加えて炒める。

3 水、固形スープを入れて柔らかく煮る。

4ハンドブレンダーでざっとつぶして、

牛乳を加えて温めて塩、こしょうで味を調える。

りんごの酸味と甘みが加わって

ひと味違うスープです。

毎朝欠かさず食べるフルーツヨーグルトは

最近はりんごとバナナです。

なぜか広島市はバナナ年間消費量23・9Kで

日本一だと新聞に載ってました。

今まで知らなかった・・

たしかにスーパーにバナナの種類が10種類ぐらい。

ついつい買ってきらしたことないです。

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いんげんとなすのいりこ煮 | トップ | オンライン子どもクッキング教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事