【材料1人分】
食パン8枚切り 2枚
シャウベーコロン(3連パック) 1/2パック
キャベツ 1枚
卵 1こ
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 大さじ1・1/2
サラダ油 小さじ2
バター 小さじ1
【作り方】
1 キャベツはせん切りにして、卵と混ぜ合わせる。
2 シャウベーコロンを両面焼いて取り出す。
3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱する。
1をパンの大きさぐらいに広げ、両面焼いて取り出す。
4 パンにケチャップを塗り3をのせ、シャウベーコロン、スライスチーズをのせてもう一枚のパンでサンドする。
5 フライパンにサラダ油小さじ1とバター小さじ1を熱し4を押さえながら両面焼く。
ニッポンハム☓レシピブログのコラボ企画です。
「シャウベーコロン」が届きました。
シャウエッセンのお肉がスライスされています。
韓国トースト(ソウルの屋台で食べてからハマりました・・)をこのシャウベーコロンで作りました。
シャウベーコロンが厚みもあるので食べ応えのあるサンドとなりました。
今日も朝からしっかり食べてスタートです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます