【材料2人分】
鶏もも肉 1枚(300g)
ヌクマム 大さじ1・1/2
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ3~4
揚げ油 適宜
【作り方】
1 鶏もも肉は、筋切りをし、厚い所は開いて同じ厚さにする。
ひと口大にそぎ切りにし、ビニール袋に入れヌクマムとにんにくを入れてもみこみ、10分置く。
2 水分を拭き取り、片栗粉をまぶして余分の粉をはたき、170℃の油でからっと揚げる。
いつも作る簡単から揚げ、さっぱりとしています。
鶏は鶏の臭いが、豚は豚の臭いが・・と苦手な母が、美味しいと実家で2日リクエストされて作りました。
漬ける時ヌクマムの香りはちょっと気になるかも…ですが、揚げると全然気にならず。
冷めても美味しいので、お弁当にもOKです。
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