![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ba/d80d0467f0b9c8003b950951f67e35b8.jpg)
【材料4人分】
じゃがいも 1こ
人参 50g
たまねぎ 1/2こ
セロリ 1/2本
ウインナー 80g
水 3カップ
固形スープ 1こ
塩 小さじ1/3
GABANブラックペパー 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2
【作り方】
1 玉ねぎは粗みじん切り、残りの食材は1センチ角に切る。
2 オリーブ油でたまねぎとセロリと塩ひとつまみを入れて炒め、透き通ったらじゃがいも・人参を入れる。
3 水と固形スープを入れて煮て、ウインナー、塩、ブラックペパーを入れる。
朝から野菜がたっぷり摂れるスープです。
仕上げにブラックペパーで味をしめます。
今、庭のセロリがよくできています。
セロリ好きなので、さっと摘んできてはスープにイン。
先日は子どもクッキングでした。
ほとんどが1~3年生。6年と4年が1人ずつ。
低学年ばかりのピザづくり、心配をよそに子どもって思ったよりしっかりしてて。
予定時間より早くお昼ごはんになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます