わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

冬瓜のコンポート

2019-09-10 20:23:30 | ひんやりスイーツ
冬瓜のコンポート


【材料4人分】

冬瓜        200g
アップルジュース  1カップ
グラニュー糖    大さじ3

ミント       4枚

【作り方】 

1 冬瓜は皮と種を取り、食べやすく切り、下茹でする。

2 アップルジュースとグラニュー糖を入れて沸騰したら冬瓜を入れて中火に10分煮る。

3 汁に浸けたまま冷ます。


冬瓜というと料理以外使ったことがありませんでした。

昨日の残りの冬瓜で、コンポートにしてみました。

ちょっと梨のような感じで、美味しくできました。


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬瓜とたらの八方だし煮 | トップ | 豚しゃぶのたまぽん酢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ひんやりスイーツ」カテゴリの最新記事