![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/aa/2ddd7ca677ce154a478662b6a3f553f6.jpg)
冬瓜のコンポート
【材料4人分】
冬瓜 200g
アップルジュース 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
ミント 4枚
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取り、食べやすく切り、下茹でする。
2 アップルジュースとグラニュー糖を入れて沸騰したら冬瓜を入れて中火に10分煮る。
3 汁に浸けたまま冷ます。
冬瓜というと料理以外使ったことがありませんでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日の残りの冬瓜で、コンポートにしてみました。
ちょっと梨のような感じで、美味しくできました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
冬瓜 200g
アップルジュース 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
ミント 4枚
【作り方】
1 冬瓜は皮と種を取り、食べやすく切り、下茹でする。
2 アップルジュースとグラニュー糖を入れて沸騰したら冬瓜を入れて中火に10分煮る。
3 汁に浸けたまま冷ます。
冬瓜というと料理以外使ったことがありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日の残りの冬瓜で、コンポートにしてみました。
ちょっと梨のような感じで、美味しくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます